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Um domingo de sorvete com um brownie
Crédito: Sorvete foto Sundae via Shutterstock

A ideia de que comer certos alimentos nos fazem sentir melhores quando estamos para baixo pode ser um mito, dizem os psicólogos.

Na verdade, podemos simplesmente se sentir melhor ao passar do tempo, independentemente do que alimentos que ingerimos, diz um novo estudo.

No estudo, as pessoas foram convidadas a escolher os alimentos que eles achavam que iria fazê-los se sentir melhor se estivessem de mau humor, como chocolate, biscoitos ou sorvete. Eles também foram convidados a escolher alimentos que gostavam, mas que não achariam que aumentariam o seu humor.

Em seguida, assistiram a um vídeo de 20 minutos a intenção de provocar sentimentos de tristeza, raiva e medo. Eles classificaram a sua disposição imediatamente após o vídeo, e três minutos depois. Nesses três minutos, eles foram servidos sua comida de conforto , a comida que gostava, uma barra de granola, ou nenhuma comida.

Como esperado, os participantes estavam de mau humor imediatamente depois de assistir ao vídeo. Três minutos depois, seu humor melhorou, independentemente se eles tiveram a sua comida de conforto, outro alimento, ou nenhuma comida.
"Ficamos surpresos com incredibilidade esses resultados", disse o pesquisador Heather Scherschel Wagner, um candidato de doutorado na Universidade de Minnesota, que apresentou os seus resultados.
Mas as novas descobertas sugerem que "Ao invés de comer algo para se sentir-se melhor, podemos simplesmente não comer nada e logo sentir-se bem . Basicamente, conforto e a comida não podem acelerar esse processo de cura", disse Wagner.

Faz sentido que as pessoas atribuem uma melhora no humor a algo que comeu, sem perceber que a comida não era necessariamente responsável pela mudança de humor.

As novas descobertas sugerem que as pessoas não podem ser ajudadas voltando para alimentos não saudáveis ​​, ricos em calorias e gordura, quando estão para baixo. Se as pessoas acharem que eles realmente vão se sentir-se melhores sem comerem alimentos não saudáveis e "conforto", elas poderão acabar com este padrão de comportamento doentio.

No entanto, o estudo foi realizado em um ambiente de laboratório, assim que os resultados podem não ser verdade para a variedade de fatores de estresse que as pessoas experimentam no mundo real, como estressores que ocorrem durante um longo período de tempo. Os pesquisadores planejam realizar um estudo para ver se alimentos de conforto ajudar as pessoas com estresse social, como o estresse de sentir-se socialmente excluídos.

Fonte: [LiveScience]

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